Завелись клопы, тараканы или другие насекомые? Нужна дезинфекция помещения от вирусов? Служба дезинсекции «Сандез» выполнит обработку: выезд в течение 30 минут с гарантией до 360 дней.

+375 (33) 358-93-98

Пн-Вс: 7:00 — 22:00

Минская городская

санитарная служба

+375 (33) 358-93-98

Пн-Вс: 7:00 — 22:00

Перезваниваем через 5 минут
  • Главная
  • Блог
  • Как отличить мошенников от честной организации

Как отличить мошенников от честной организации

Услуги СЭС практически не регулируются на уровне законодательства, чем часто пользуются недобросовестные предприниматели. При обращении в организацию обращают внимание на – наполнение интернет-страницы, предлагаемые услуги, формат общения сотрудников.

 

На что обратить внимание на сайте компании

Наличие страницы – обязательное условие. Наполненность и оформление позволят оценить организацию на первом этапе.

 

Ключевые моменты:

Внимание!

Организация должна располагаться по адресу, указанному на сайте. В офисе можно прояснить некоторые вопросы, подписать договор, получить оригиналы и копии подтверждающих документов.

Наличие разрешающих документов, лицензий, договора – обязательный пункт.


В документе прописывают сроки выполнения работ, цены, гарантии, важно наличие печати и «живых» подписей. Сертификаты и лицензии подтверждают легальность работы предприятия. Сканы также можно найти на сайте компании.

Внимание!

Компания предоставляет договор для ознакомления, с подписью не торопит. Важно проверить реквизиты, условия (цены, объем и место работ), наличие гарантии. Не нужно бояться задавать уточняющие вопросы. Отсутствие гарантийного срока – главный признак мошенников.

После выполнения работ предоставляется акт, где указываются сведения о произведенных операциях (обычно звучит как предмет договора). В некоторых компаниях дополнительно выдают гарантийный талон.

Часто используемые схемы


1. «Плавающая цена»


Мошенники используют одни и те же принципы работы. Например, на сайте указана цена, но специалист на месте называет иную – в 2 и больше раз превышающую начальную стоимость. Оправданием служат дополнительные нюансы, которые «вдруг» обнаружил сотрудник предприятия.


Внимание! Неучтенные при разговоре моменты возникают часто. Поэтому важно при уточнении стоимости по телефону предоставить как можно больше сведений оператору – площадь помещения, например. При подробном описании работник сможет назвать цену более точно.


2. «Государственная» СЭС


Другой вариант – организация позиционируется как государственная, ведь такие вызывают больше доверия. Однако СЭС муниципального или регионального уровня больше нет, услуги по дезинсекции оказывают только частные предприятия.


Мошенники часто расклеивают объявления на подъездах, где указывается, что дезинсекция проводится в определенный день и «узнать подробности можно по телефону». К этой категории относят и тех, кто ходит по домам и квартирам, предлагая услуги и рассказывая различные истории о работе в соседских квартирах.


3. Гарантия 100% – подозрительная уверенность организации


Дезинсекция, дератизация проводятся с помощью специальных средств обученными сотрудниками со значительным опытом. Однако даже в этом случае дать абсолютную гарантию невозможно. Для этого и нужен срок гарантийного обслуживания.


Прозрачность сайта и максимальное количество предоставляемой информации – залог работы успешной честной компании. Корректно составленные документы, подписанный акт выполненных работ – залог безопасности клиента от недобросовестных предприятий.

Свежие материалы

Как отличить мошенников от честной СЭС организации

Как отличить мошенников от честной организации

Услуги СЭС практически не регулируются на уровне законодательства, чем част...
Как происходит процесс обработки

Как происходит процесс обработки

Посмотрите видео, чтобы заранее знать как мы будем обрабатывать вашу террит...
Чем опасен клещ?

Чем опасен клещ?

Чем чревато и что делать когда укусил клещ?
Признаки наличия клопов в доме

Признаки наличия клопов в доме

Узнайте как понять, что в квартире появились клопы для своевременной борьбы...
Основные признаки появления блох в доме

Основные признаки появления блох в доме

Блохи — это не только болезненные укусы, аллергические реакции и зуд, но и ...
Как подготовить помещение перед обработкой от насекомых и грызунов

Как подготовить помещение к обработке

При правильной подготовке эффективность обработки возрастает, а неприятные ...
Оставьте первый комментарий